souverän mit 4-0. Dann kam der erste Auftritt unserer Talente, die sich gegen

Waldbreitbach einen wilden Schlagabtausch lieferten. Nachdem die ersten guten

Chancen unserer dominant auftretenden Jungs noch vergeben wurden, traf Jason

Schmitz aus dem Gewühl zur viel umjubelten Führung. Nur wenige Minuten später

besorgte Tim Krupp den Halbzeitstand von 2-0. Im zweiten Spielabschnitt schienen

die Abwehrreihen in der Kabine geblieben zu sein und es klingelte fast im Minutentakt

in beiden Toren. Zuerst gelang den Waldbreitbachern der Anschlusstreffer, den

Felix Hecken aber sofort nach Wiederanpfiff mit einem platzierten Schuss ins

untere Eck des Tores konterte. Waldbreitbach steckte jedoch nicht auf und konnte

erneut verkürzen. Doch die Moral unserer Jungs war nicht zu erschüttern und es

dauerte wiederum nur wenige Minuten, bis der pfeilschnelle Jason Schmitz den

gegnerischen Verteidigern enteilte und eiskalt zum 4-2 traf. Nach einem schönen

Eckball von Ümit Ertürk sorgte Pepe Heidel mit einem tollen Kopfball für die

Vorentscheidung. Auch ein letztes Aufbäumen der Waldbreitbacher, die noch zum

3-5 trafen, reichte nicht mehr zu einer Punkteteilung, denn Akin Tekin setzte kurz

vor dem Abpfiff mit seinem Treffer zum 6-3 den Schlusspunkt.

Da sich nur der Turniersieger für den Einzug in die nächste Runde qualifizierte, kam

es im abschließenden Spiel gegen den ewigen Rivalen aus Neuwied zu einem Endspiel.

Unsere Jungs verschliefen den Beginn etwas und so musste unser sehr

reaktionsschneller Torwart Tjasse Adams mit mehreren guten Paraden den frühen

Rückstand verhindern. In der 8. Minute war er jedoch machtlos und der Ball zappelte

in unserem Netz. Von da an agierten unsere Jungs mutiger und kamen zu einigen guten

Abschlüssen, die aber noch nicht erfolgreich waren. In der 15. Minute fasste sich der

an diesem Tag überragende John Rittermann aus etwa 15 Metern ein Herz und traf

genau in den Winkel zum Ausgleich. Im Anschluss schien das Spiel auf unsere Seite zu

kippen, denn es folgten einige sehr dominante Minuten. Fast mit dem Halbzeitpfiff

gab es jedoch die kalte Dusche, als der Schiedsrichter nach einem vermeintlichen

Handspiel (das dem Videobeweis mit Sicherheit nicht standgehalten hätte...), auf den

Elfmeterpunkt zeigte. Beim fälligen Strafstoß war Tjasse Adams chancenlos und so

wurden die Seiten mit einem 1-2 gewechselt. In der zweiten Halbzeit gab es dann

einen erbitterten Fight um jeden Zentimeter des Kunstrasens, gute Chancen blieben

aber auf beiden Seiten aus. Daher war die Enttäuschung auf unserer Seite

riesengroß, als der Schiedsrichter das Spiel abpfiff und der diesjährige Traum von

der Qualifikation für das Finale des Kreises Neuwied (und dem damit verbundenen

weiteren Tag schulfrei...) leider knapp zerplatzte.

Tolle Leistung Jungs!!!! Nächstes Jahr greifen wir wieder an.

Zu unserem Team gehörten neben den schon im Spielbericht Genannten:

Jan Backhaus, Benjamin Borscheid, Jonas Fritzen, Haktan Kablan, Peter

Schmitz, Lukas Schwarz und Mohammad Wahidie

Nur einen Tag später griffen unsere Jungs der Jahrgänge 2010-2012 in den diesjährigen Wettbewerb ein. Auch sie hatten ein Heimspiel in unserem Stadion auf dem Kaiserberg.

Nach der kurzfristigen Absage der Mannschaft aus Dierdorf, beschränkte sich der Wettbewerb auf das Duell unserer Elf gegen die Auswahl aus Niederbieber.

Die Spieler der Jahrgänge 2010-2012 waren von Beginn an hoch motiviert. Eine sehr homogene Mannschaft machte es der Auswahl aus Niederbieber von Anfang an schwer und schnürte diese beginnend mit dem Anpfiff in der eigenen Hälfte ein. Die ersten Tore fielen durch satte Schüsse von der Strafraumgrenze. Niklas und Felix ordneten mit ihrer Präsenz und drückten während der gesamten Partie dem Spiel ihren Stempel auf. Ähnlich dominant agierten Fabrizio in seiner Rolle als „Holding-Six“ und Hamza als Innenverteidiger.

Immer wieder mischte Ashraf mit seiner Schnelligkeit und seinem Antritt die gegnerischen Reihen auf. Laufend führten die gewonnenen 1:1 Aktionen zu Überzahlsituationen, die unsere Mannschaft effizient und eiskalt ausnutze.

Der Spielstand mit 10:0 zur Pause war mehr als verdient. Unser Team war dem Gegner in allen Belangen überlegen.

Das Spiel endete 18:1, in dem somit auch die tapfer und fair kämpfenden Gäste einen kleinen Erfolg zu verzeichnen hatten.

Unsere Mannschaft zieht somit in die nächste Runde ein. Die Gegner werden sicherlich ein Stück schwerer werden, aber die gezeigte Leistung gibt Auftrieb und Motivation für die nächste Runde.