„Förderverein der Robert-Koch-Schule Linz am Rhein e.V.“

Neuer Vorstand gewählt und allgemeine Informationen

Liebe Mitglieder und Interessierte,

am Montag, 05. Oktober 2020 fand die ordentliche Mitgliederversammlung statt. Es standen turnusmäßige Neuwahlen an. Herr Anheuser, mehrjähriger  2. Vorsitzender, hatte im Vorfeld bereits signalisiert, nicht mehr den Vorsitz anzustreben.

Wir möchten Herrn Anheuser auch den anderen Vorstandsmitgliedern für Ihre teilweise viele Jahre lang geleistete Arbeit danken.

Die Wahlen ergaben folgende Besetzung:

1.       Vorsitzende      Frau Monika Hombeul

2.       Vorsitzender     Frau Stefanie Blum-Biermann

Kassiererin                Frau Andrea Hömig

Schriftführerin            Frau Bianca Becker

Beisitzer                    Frau Sonja Kleinlein

Beisitzer                    Herr Carl-Helge Zahl

Kassenprüferin          Frau Karin Frenzel

Kassenprüfer             Herr Peter Kowalenko

SEB-Vorsitzende*      Frau Michaela Lentzen

*geborenes Mitglied gemäß Satzung

[v.l.n.r. Sonja Kleinlein, Andrea Hömig, Stefanie Blum-Biermann, Monika Hombeul, Bianca Becker]

Der Förderverein bittet um Ihre Unterstützung!

Grundsätzlich kann jeder durch seine Mitgliedschaft und/oder seine Mitarbeit dem Förderverein helfen, dessen Möglichkeiten zu erweitern – mit 1,- Euro pro Monat (gerne auch mehr) sind Sie dabei! Anmeldeformulare gibt es auf der Homepage der Robert-Koch-Schule Linz und im Schulsekretariat.

Es ist uns aber auch wichtig zu fördern, wo es nötig und sinnvoll ist. Und wo Bedarf ist, wissen viele Personen, die mit der Schule verbunden sind, beispielsweise Schulleitung, Lehrkräfte und Angestellte, Eltern und Erziehungsberechtigte, Schülerinnen und Schüler am besten!

Die Mittel, die der Schulträger (Landkreis Neuwied) unserer Schule bereitstellt, sind begrenzt. Hier setzt der Förder-verein an. Wir können über unseren Etat – natürlich im Rahmen unserer Satzung – frei verfügen. Dies geschieht gewissenhaft und in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung. Eine Vorgehensweise, die sich in der Vergangenheit bewährt hat.

Der Förderverein konnte in den letzten zwei Jahren u. a. ein zusätzliches Smart Board  sowie eine Lichtanlage für die Schule anschaffen. Die Wahlpflichtfächer NFTE und HuS sowie die Musical-AG und die Schulbibliothek wurden unterstützen.

Sie können sich und uns allen helfen, die Mittel des Fördervereins gezielt einzusetzen. Gemeinsam können wir dafür sorgen, ein angenehmes Lernklima zu erhalten und/oder zu verbessern. Wie dies im Einzelnen aussieht können Sie mitentscheiden. Manchmal sind es nur Kleinigkeiten, die Rahmenbedingungen positiv verändern. Lassen Sie es uns wissen! Der Förderverein freut sich auch weiterhin auf ein gutes Miteinander und hofft auf Ihre / Eure Unterstützung.

Es verbleibt mit freundlichen Grüßen

Ihr Förderverein [der RKS Linz am Rhein]

Robert-Koch-Schule Linz am Rhein
Im Rosengarten 2  (Klassen 8-12)