Schulsozialarbeit an der Robert-Koch-Schule Linz

Wir Schulsozialarbeiterinnen Petra Lauffer und Jennifer Geterle wünschen allen im Lockdown ein gesundes neues Jahr. Natürlich möchten wir auch in dieser schwierigen Zeit für Sie und euch ansprechbar sein.

Deshalb haben wir verschiedene Wege der Erreichbarkeit gewählt, die Sie/ihr hier findet.

Schulsozialarbeit in der jetzigen Krisenzeit: weitere Informationen

Hilfreiche Kontakte bei familiären oder psychischen Problemen für den Landkreis Neuwied, Ahrweiler und Bad Honnef (ohne Anspruch auf Vollständigkeit)

Hier finden Sie Flyer zum Thema: Gemeinsam gegen Missbrauch - Anschreiben für Erwachsene, Anschreiben für Kinder

Das Coronavirus stellt Eltern noch immer vor große Herausforderungen – ob mit oder ohne Lockdown. Wie kann Lernen zuhause gut funktionieren? Wo finde ich Informationen über die Unterstützungsangebote der Regierung? Was tun, wenn es zuhause schlechte Stimmung gibt?

Was Eltern seit Monaten leisten, ist bemerkenswert und verdient unser aller Respekt! Erfahrungen und Erkenntnisse aus dem vergangenen halben Jahr sowie daraus abgeleitete Tipps gibt es in der zweiten Ausgabe „Elternwissen in Zeiten von Corona“. Die erste Ausgabe erschien im März 2020. Sie widmet sich der Umstellung in den Krisenmodus und den damit verbundenen Themen und enthält zahlreiche Ideen für Aktivitäten für Kinder und Jugendliche. Sie steht unter www.agj-freiburg.de zum Download bereit.
Die Broschüre ist ausschließlich digital verfügbar und steht kostenfrei zur Ansicht und Download bereit: zur Broschüre

Robert-Koch-Schule Linz am Rhein
Im Rosengarten 2  (Klassen 8-12)
53545 Linz am Rhein